潭子舊公所將都更 暫供消防隊使用

聯合報 記者余采瀅/台中報導
台中市長林佳龍昨到潭子區公所會勘。記者余采瀅/攝影

潭子區公所、戶政所搬到新大樓,舊廳舍空間將暫時提供給消防局潭子分隊、豐原分局潭子分駐所及潭子幼兒園使用,紓解辦公空間不足問題,另也保留部分空間供民眾洽公,以利業務銜接。

台中市長林佳龍昨會勘,他說,潭子區聯合辦公大樓將啟用,位在火車站前的舊廳舍是珍貴難得的腹地,都市更新將以「公共運輸導向型開發」模式進行。

市府已爭取到中央前瞻計畫經費,要辦城鎮之心鐵道綠廊潭心計畫工程,未來串連綠空鐵道及自行車道,期盼帶給潭子居民便利的交通環境。

建設局規畫舊潭子區公所及周邊用地重新設計,建物立面要拉皮整理,周遭騎樓、人行道、停車場及交通動線也整體規畫,今年10月中旬開工。

民政局指出,舊公所原址將朝變更為商業區及社會住宅用地方向規畫,並保留使用中的社會福利設施。

鐵道 幼兒園 空鐵

推薦文章

留言

Loading ...
>