台中登革熱32例全國最多 市長示範滅蚊

聯合報 記者趙容萱╱即時報導
台中市長林佳龍今天親上火線,到在登革熱疫情熱區大里區宣導滅蚊,清除孳生源,並呼籲...

台中市登革熱確診個案持續增加,累計32例,是全國確診人數最多縣市。台中市衛生局研判,其中28例有到過大里區開心農場及周邊內新市場、祥興里活動史,屬群聚感染。台中市長林佳龍今天親上火線,到大里區宣導滅蚊,清除孳生源防治,並呼籲全民動起來,一起消滅登革熱。台中市也從今天起推動全市29區每一里再清500個戶外積水容器兌換紀念品活動,集中火力防疫總動員。

台中市長林佳龍今天到大里區宣導登革熱防治工作,包括衛生福利部疾病管制署長周志浩、台中市議員張芬郁、李天生等到場關心。林佳龍當場示範清除積水容器步驟時表示,除噴藥,清除積水容器才是最重要工作,呼籲民眾迅速、落實、重覆「巡、倒、清、刷」清除孳生源等步驟,不要讓蚊子幼蟲與蟲卵附著,加上近期常下雨,時常落實4步驟才能防治。

周志浩說,政府已動員積極防治登革熱,期盼民眾一起動起來,共同消滅病媒蚊。目前台中32件病例,大家要警戒,但不需恐慌,這是可克服及控制的情況。

中市府衛生局代理局長陳南松說,大里區自案例發生至今,市府除每日都派員到大里關心防治清形;大里區也大規模動員里鄰志工人力清除積水容器、易積水處近5000處,熱點「開心農場」已噴藥3次並封園,內新黃昏市場、東興、祥興、內新、立德等里案例週邊50公尺也完成噴藥;今日再針對其他案例週邊進行消毒。

台中市政府持續在登革熱疫情熱區大里區持續噴藥、清除孳生源防治。記者趙容萱/攝影

另外,市府也請台中市各區公所全面動員協助,總計動用全市2萬2308人次,清除孳生源數量計有5萬7254處。

台中市 登革熱 林佳龍

推薦文章

留言

>