花博維安 外埔園區反恐演練

聯合報 記者黑中亮/台中報導
台中市在外埔花博園區首次反恐演練,過程逼真。記者黑中亮/攝影

台中花博外埔園區是未來將成農業主題園區,已大致完工,為提高2018國際花卉博覽會的維安,確保花博順利圓滿,台中市警局昨天出動特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊,舉辦反恐維安演練,特別是針對挾持群眾、放置爆裂物等威脅,展現陸空保安能力。

市長林佳龍全程參與演練,並且不時鼓掌微笑,林佳龍表示,花博是世界級活動,預計半年吸引800萬人次參觀,台中市做為一個國際性城市,花博在2個多月就要開幕,屆時不僅有國內外遊客,更有各國市長、國會議員參訪,必須做好維安工作。他還強調,花博有2萬名志工都是花博的重要工作伙伴,大家努力要讓花博盛會圓滿成功。

台中市在外埔花博園區首次反恐演練,特警、空勤總隊、保一維安陸空出擊。記者黑中亮/...

昨天演練模擬5名恐怖分子,策畫於花博外埔園區樂農館挾持群眾、放置爆裂物,警方動員保一總隊維安特勤隊,以及空勤總隊直升機協助,刑事局偵五隊則出動防爆隊,配合消防、衛生局共同出勤,動用臉型辨識系統、遙控無人機截斷器、搖控處理爆裂物機器人等高科技器材。

花博 空勤總隊 林佳龍

推薦文章

留言

>