宜蘭青年李忠威獲世界麵包冠軍 林姿妙贈林午銅鑼祝賀

聯合報 記者林佳彣/宜蘭即時報導

宜蘭青年、喜互惠旗下的蘭田穀王烘焙坊技術總監李忠威,今年3月代表台灣參加2022法國路易樂斯福世界盃麵包大賽,拿下甜麵包項目個人組冠軍、團體組冠軍。縣長林姿妙今公開表揚,致贈榮獲國家薪傳獎肯定的林午銅鑼,以銅鑼聲響象徵李忠威不只是宜蘭之光,更讓台灣響譽國際;期勉他持續傳承、提攜後輩,成就更多青年典範。

李忠威指出,此次能成為台灣代表隊選手、榮獲世界冠軍,要感謝自學生、學徒以來,每位栽培過他的師傅、品牌經營者,各階段的學習歷程是培育其逐步建立專業技能的養分。未來持續精進烘焙專業,他也樂於與年輕學子分享職業技能養成的經歷,傳承前輩的指導。

喜互惠董事長朱儒文指出,喜互惠的品牌精神是回饋鄉親、扶持地方青年,蘭田穀王烘焙坊大力延攬宜蘭在地優秀青年,擔任重要管理職務、工作夥伴。李忠威獲獎,不僅是企業驕傲,更為家鄉宜蘭、台灣在國際爭光。

林姿妙說,李忠威自年少投身烘焙產業,不斷克服一路以來的種種歷練,卓越的職業技能使其屢屢獲獎肯定。他將宜蘭特色農產品融入烘焙產品,開發多種宜蘭限定伴手禮,以帶動宜蘭食品、觀光產業。

蘭田穀王烘焙坊技術總監李忠威(左4)與縣長林姿妙(右4)分享今年的世界冠軍麵包、...
宜蘭青年李忠威(右)今年3月代表台灣參加2022法國路易樂斯福世界盃麵包大賽,拿...
李忠威開發出的宜蘭特色款「冠軍協奏曲」,金棗芒果融入口中,呈現酸甜交織的風味與香...

縣府表示,李忠威將此次世界冠軍麵包開發出3款特色商品,有敬獻給總統的「冠軍禮讚」、宜蘭特色款「冠軍協奏曲」,以及「冠軍蝴蝶酥」禮盒。

宜蘭 烘焙 青年

延伸閱讀

留言

>