隧道內終會走向亮光!鄭文燦喊話:絕對為台灣守住防線

聯合報 記者張裕珍/桃園即時報導

桃園市近月本土確診增至10例,從院內群聚擴散到社區感染,猶如風暴中心,各種有關疫情的假訊息謠言也瘋傳,桃園市長鄭文燦今晚拍片強調「防疫如同戰爭」,希望大家為第一線防疫人員加油,並說「桃園人不會因此害怕、退縮,不會讓謠言擊敗我們」,現在如同身處隧道裡面,一定可以走向亮光,辛苦會結束、平安會到來。

即便澎湖、雲林與苗栗縣政府陸續宣布機關同仁禁止到桃園洽公、出差,鄭文燦今天多次仍受訪強調,希望防疫同心,不會影響中央地方與政府與民間的合作抗疫關係,他今晚也在個人臉書上傳最新影片,說明安全是第一要務,希望大家不要相信不實疫情的謠言,不被謠言擊敗,一起為台灣守住防線。

鄭文燦也提到,桃園是台灣的第一站,從機場到醫院再到社區,這三道防線,桃園都守在防疫的第一線,他要特別感謝醫護人員、防疫同仁,彼此不因為辛苦、不因為壓力,而有任何的改變,「我相信,在台灣關鍵的時刻,大家一起冷靜、團結,一起做好防疫工作,我們一定可以克服困難。」

尤其此次爆出院內感染的衛福部桃園醫院,在這1年來收治確診者負擔相較其他醫院重,在全國收治確診病患當中,桃園收治了25.7%、223人,占了全國4分之1確診個案,其中衛生福利部桃園醫院更收治了114位病患,是全國所有醫院裡面,責任負擔最重的,醫護人員、防疫同仁壓力這麼大,負擔這麼重,更要給予最堅定溫暖的支持!

鄭文燦強調,防疫如同戰爭,需要不斷投入力量,大家要做好勤洗手、戴口罩、清潔消毒與量體溫等防疫工作,他也感謝所有的市民朋友一起守護桃園、守護台灣,「我相信防疫同心,離亮光不遠,辛苦會結束,平安會到來」,桃園加油,台灣加油!

桃園市長鄭文燦今晚拍片喊話「防疫如同戰爭」,並說桃園人不會因此害怕、退縮,不被謠...

鄭文燦PO出影片之後,十幾分鐘就湧入上百名網友留言,紛紛為桃園加油打氣「桃園加油!謝謝所有醫護人員」、「市長加油,桃園加油,會雨過天晴的啦~台灣加油」,希望大家一起做好防疫工作,也有人強調「敵人是病毒不是病人」、「大家少一分批評,多一分感恩,台灣加油」,希望大家一起團結,度過疫情難關。

COVID-19 新冠肺炎 鄭文燦 醫護人員

延伸閱讀

留言

>