桃醫旁美食街晚餐時段沒客人 店家嘆來客少不止一半

聯合報 記者巫鴻瑋/桃園即時報導
桃醫旁的小火鍋店平時高朋滿座,近日用餐時段卻看不到客人上門。記者巫鴻瑋/攝影

衛福部桃園醫院爆發院內傳染事件以來,因陸續將住院病患撤出、暫停門診,及醫護人員留守或接觸者隔離,讓原本熱鬧的醫院周邊變得冷清許多,桃醫側門的美食街更大受影響,近日用餐時段幾乎看不到客人上門,讓店家哀嘆生意受到重創,來客少了不只一半以上。

有店家就表示,自從疫情發生之後很明顯感受到生意受到影響,不少居民原本都還會到這外食用餐,自從爆發院內感染之後來客就少了許多,原本外送訂單也幾乎沒了,尤其過去有桃園醫院千名醫護的用餐需求,現在也少了大半。

便當店業者就表示,民眾知道桃園醫院發生疫情後,根本不敢上門買便當或訂便當,現在只能靠老顧客的支持和附近居民的用餐需求,才勉強能經營,不過收入的確大受影響,如果狀況持續下去,不排除暫時休息一陣子。

桃園醫院旁的美食街,遇上疫情人潮變得稀疏,店員甚至站在人行道上盼客人上門。記者巫...
晚間6點晚餐時段,便當店內竟空蕩蕩,生意大受影響。記者巫鴻瑋/攝影

小火鍋業者在門口貼出公告,表示店內已經經過全面內部消毒,不過消費者似乎還是不敢上門用餐,平時的晚間熱門用餐時段,店內竟然完全看不到客人在用餐,甚至還有一旁麵攤店員,直接走到人行道外伸懶腰,似乎在等待客人上門用餐。

疫情 醫護人員

延伸閱讀

留言

>