侯友宜未跟進「禁桃令」 新北綠議員表肯定

聯合報 記者吳亮賢/新北即時報導

桃園市新冠肺炎疫情延燒,澎湖縣昨開第一槍禁止縣府員工到桃園出差,雲林、苗栗等縣市也相繼跟進,不過新北市長侯友宜今則強調「新北跟桃園是共同生活圈,一定共同面對」。對此民進黨籍新北市議員張志豪表示,樂見並肯定侯友宜不跟進「禁桃令」且一起面對的態度。

張志豪表示,這個時刻最重要的就是挺桃園、挺醫護。樂見並肯定侯市長不跟進3縣市「禁桃令」,且宣示新北跟桃園一起面對。

對於民進黨中央對黨職民代祭出通令,減少或避免跑攤及參與大型群聚性聚會或餐會,他表示,地方就是全力配合疫情指揮中心,做好防疫工作,勤洗手、戴口罩,「尤其民代更要以身作則,用拱手代替握手,避免出席中大型活動。」

新北市議員張志豪。圖/報系資料照
民進黨中央對黨職民代祭出通令,減少或避免跑攤及參與大型群聚性聚會或餐會。圖/張志...

張志豪也說,為順時中,已請團隊備妥額溫槍,人員每天進出服務處都要確實量測,同時取消已規畫好的五場新春揮毫活動,向市民拜年座談會及到傳統市場的發送春聯行程。

COVID-19 新冠肺炎 澎湖 侯友宜 張志豪

延伸閱讀

留言

>