桃園在傳居家檢疫者趴趴走 區公所強制安排住防疫旅館

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市再發生居家檢疫者擅自外出和其他違規情節,市議員黃敬平接獲民眾反映,南桃園某社區一名男子11日自大陸返國,應居家檢疫14天,卻在11、12、13日好幾次離開住家在社區出現,造成社區人心惶惶引人側目,黃敬平要求衛生局應嚴查重罰。

區公所和警方、衛生局表示,已經掌握這名男子的身分,11日自大陸返回台灣時,因為和媽媽一起住在社區,不符合防疫一人一戶檢疫規定,已經在16日由區公所安排住進防疫旅館,至於有沒有離開社區趴趴走,區公所和警方還要進一步的調查。

黃敬平說,民眾投訴,該居家檢疫對象平時不太友善,住戶不敢得罪,剛回台灣的時候就跟母親一起住,家中也沒有獨立衛浴,社區住戶跟他母親溝通時,居檢對象的母親説兒子已經到防疫旅館,隔天卻又出現在社區。

桃園再傳居家檢疫男子趴趴走,被送往防疫旅館,圖為機捷防疫演練畫面與男子趴趴走無關...

社區民眾說,男子3天共計有7次外出,且時間多為深夜10點至12點,民眾1月15日打電話1922防疫專線通報。黃敬平認為,全國正為了防疫嚴加緊戒,卻有人視法令於無物,對於疫情傳遞風險無疑是火上加油,要求衛生局應徹底查辦並從重裁罰。另外,稍早也傳出相關單位對個案外出一無所悉,也應該檢討哪個通報環節出了問題,不要再造成恐慌。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

留言

>