違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

聯合報 記者陳夢茹/桃園報導
桃園市交通局將八德區和平路上預鑄式側溝及部分人行道削除,並鋪上柏油增加1個車道,...

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃園區中正路以調整車道分流,龜山、新北交界的林口交流道周邊車流量大,常有車輛違停而塞爆,交通局祭出檢舉違規QR-Code讓民眾發揮監督力量。

桃園市多位議員指出,不少八德市民陳情上下班時段大湳交流道常常大塞車,和平路右轉福德一路,等紅燈的車輛能從這個路口排到下個路口、長達數百公尺,住戶相當困擾,捷運綠線施工也造成介壽路尖峰時段大塞車,民眾嘆經常「早出晚歸」。

交通局將和平路上預鑄式側溝及部分人行道削除,並鋪上柏油將其改成路面,且車道重新調整,原本只有直左和右轉2個車道,現已調整為1個直左和2個右轉車道,車隊停等長度縮短為50公尺,效果不錯,介壽路則宣導改道行駛,因交通流量大,還是會塞。

龜山區復興一路上有公車候車區,不少車輛會違停,甚至出現一整排違停的情形,導致公車無法停靠候車區,不僅影響公車動線及乘客上下車安全,更造成交通打結,民眾直呼「復興一路超級塞」。

交通局表示,長庚醫院臨龜山區復興一路側的公車站是桃園市重大交通節點,停靠國道客運及市區公車班次數多,市府已將此段道路用色塊明顯標示,設立分群候車且新設長廊式候車提升辨識度。

至於汽車駕駛人違停在公車格,影響交通安全,交通局表示,已在長庚醫院公車站候車亭張貼違規停車警示,上有標示檢舉違規的QR-Code,鼓勵民眾發揮監督力量,若檢舉成案,可裁罰300元至1200元。

公車 車道 違停

延伸閱讀

留言

>