桃園中秋只開放這裡烤肉 其他公園開烤最高罰5千

聯合報 記者張裕珍/桃園即時報導

中秋節瘋烤肉,桃園市政府往年會擇定部分公園開放民眾烤肉歡聚,但今年卻有重大變革,不開放公園烤肉,只有桃園市虎頭山公園的烤肉區照常開放,讓不少民眾大失所望;市府養工處說明,是基於環境保護、垃圾減量政策,加上因為疫情影響,不鼓勵群聚活動,請市民朋友不要使用公園烤肉,違者可處500至5000元罰鍰。

市府養工處去年在中秋連假開放桃園區向陽公園籃球場旁紅磚廣場、大溪區大溪河濱公園圓形表演廣場烤肉,虎頭山公園59個烤肉爐位採現場登記,今年完全不開放公園空地烤肉,只有虎頭山公園能夠登記使用,民眾需在烤肉當天提前登記借用。

養工處指出,虎頭山公園為桃園市政府風景區管理處管理,烤肉區有54個烤肉爐,在中秋4天連假期間,分為每天早上8點半至中午12點半及下午1點到5點共兩個時段,於開放時段前30分鐘受理登記借用,須帶證件借用,使用後完成場地清潔將退還證件。

桃園虎頭山風景區設有烤肉區,中秋連假開放當天登記。本報資料照

養工處也提醒,為維護公園環境與市民安全,請民眾切勿在開放區域以外或其他公園烤肉,以免毀損公共設施,如有違反,將依桃園市公園管理自治條例處500至5000元罰鍰,雖然縮減烤肉區域,民眾也可與親朋好友參與地景藝術節,同樣能團聚歡樂。

中秋節 連假 疫情

推薦文章

留言

>