影╱颱風外圍環流影響高溫 苗縣民看溫度計「天啊!40度」

聯合報 記者劉星君╱即時報導

中央氣象局今天上午發布丹娜絲陸上颱風警報,受颱風外圍環流沉降影響,苗栗縣今出現極端高溫的機率,是高溫燈色橙號,苗栗地區也可能有焚風發生機率,根據氣象局觀測資料,今下午2點,大湖測站,溫度達38.2度。

苗栗市西山聖帝廟前有一座時間溫度顯示器,下午2點40分左右,民眾騎摩托車經過一看到溫度顯示器「40度」,直呼「天啊!40度!」。不少民眾覺得「今天真的超級熱!」

苗栗縣政府提醒,受到颱風外圍環流沉降影響,外圍環流影響,台灣各地沿海空曠區有9-10級強陣風,苗栗地區可能有焚風發生機率,苗栗縣有38度極端高溫出現的機率為高溫橙色燈號。請民眾做好防曬、多補充水分,提高警覺,留意自身身體狀況。

苗栗市西山聖帝廟前有一座時間溫度顯示器,下午2點40分左右,民眾騎摩托車經過一看...
苗栗市西山聖帝廟前有一座時間溫度顯示器,下午2點40分左右,民眾騎摩托車經過一看...

苗縣府提醒,做好防颱準備,避免前往山區、河邊與海邊活動,注意自身安全。

高溫 苗栗縣 颱風

推薦文章

留言

>