桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元

聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園版超級星光大道來了!桃園市政府今天舉行「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」記者會,四月份起將在13個行政區以擂台賽方式進行初賽、複賽選拔,屆時從長青、中壯、青壯與青少年組會各選出各區前兩名,進入7月6日、7日總決賽,總獎金高達195萬元,市長鄭文燦與活動代言人江美琪、賴銘偉今天一同宣傳,4月1日起開放網路報名,歡迎大家一展歌喉。

桃園市政府近年舉辦過桃園國樂節、桃園合唱藝術節、桃園管樂嘉年華和鐵玫瑰音樂節等主題音樂活動,多以樂團或團體形式展現,其中鐵玫瑰音樂節更已成為桃園傳統,市府今年特別鎖定以個人表演形式,舉辦「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」,從各區選拔歌唱好手。

市府藝文設施管理中心今天舉行活動記者會,出身桃園的歌手江美琪、賴銘偉受邀擔任代言人也連袂出席,市長鄭文燦說,桃園在台灣流行音樂和鄉村民謠領域孕育許多優秀音樂人才,包括台灣歌謠之父鄧雨賢、帽子歌后鳳飛飛、以「新不了情」一曲聞名的歌手萬芳,還有王心凌、蕭亞軒等知名歌手,他也允諾總決賽當天要演唱新不了情,與選手同場歡樂。

「高手在民間,希望能挖掘更多優秀歌唱人才!」鄭文燦說,市府過去辦過公務人員歌唱比賽,發現不少人都有附好歌喉,此次市府全面性辦理歌唱大賽分為長青、中壯、青壯及青少年4個組別,將於4月20日起陸續於13個行政區展開初、複賽,歡迎設籍桃園或於桃園居住、就業及就學民眾報名,初賽報名每區每組限額50人,將從4月1日中午起受理網路報名。

江美琪、賴銘偉過去都有歌唱比賽經驗,江美琪也以過來人身份分享,建議大家要用放鬆愉快的心情參加歌唱比賽,才能克服心理緊張與壓力,再來選歌也很重要,要找一首自己熟悉、適合聲音特質、能好好發揮的歌曲,最後站上舞台,享受音樂與唱歌的氛圍也很重要。

從超級星光大道比賽出身的賴銘偉也認為,準備充足很重要,才能避免失誤,參賽者也要學會享受在舞台上表演的感覺,就能讓評審看見;賴和江美琪身為活動代言人,也將於7月6日、7日在中壢藝術館音樂廳舉行的總決賽表演。

「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」四月份登場,活動製作人梁序倫邀請資深唱片製作人...
「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」四月份起將在13個行政區以擂台賽方式進行初賽、...
桃園市政府今天舉行「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」記者會,市長鄭文燦與活動代言...
「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」四月份起將在13個行政區以擂台賽方式進行初賽、...
「2019第一屆桃漾天籟歌唱大賽」四月份起將在13個行政區以擂台賽方式進行初賽、...

市府指出,活動製作人梁序倫邀請資深唱片製作人陳建寧擔任評審團總召,聘請專業評審進行評選,每區初賽各組50人參賽,選出20人進入複賽,而複賽各區各組前2名可參加總決賽,總決賽各組第一名可獲得4萬5000元獎金、第二名3萬5000元獎金、第三名1萬5000元獎金,另有評審團特別獎1名,獎金1萬元,總獎金高達195萬元,歡迎市民朋友踴躍報名參賽,更多活動詳情請至活動網站https://www.taoyuankaraoke.com.tw查詢。

鄭文燦 國樂 樂團

推薦文章

留言

>