桃市府秘書耍官威罵保全 鄭文燦:行為錯誤得負起責任

聯合報 記者李京昇╱即時報導
桃園市長鄭文燦。 聯合報系資料照

桃園市府工務局吳姓秘書日前到桃園燈會因沒戴識別證,保全不讓她通行,吳事後在臉書發文罵保全,隨後貼文遭網友、桃市議員詹江村轉貼批評,吳也因此事請辭;桃園市長鄭文燦今天受訪表示,吳的行為錯誤得負起責任。

吳在臉書貼文說,當時保全告知她,「我才來3天根本不認識妳,我不能聽妳指令」,讓她很生氣地認為「這句話真的很靠北,難道你是新人就可以不聽指令?」

她還說,「一定是我平時處事太過低調,以至於我每天在那裏出出入入,保全竟然不知道我是養工處上級單位。」「結論就是我做人太客氣了,該耍特權都沒有好好地發揮!所以我事後打電話給主秘,請他讓所有保全一定要認識我,我每天都在那裏進進出出,千萬不要再跟我講那些鬼話了!」

此貼文被網友廣為流傳,眾人不以為然,並批評吳「沒戴識別證妳要怪誰?」「好大的官威」、「鄭文燦知道此事嗎?」

桃園市議員詹江村爆料市府一名吳姓秘書,沒有配戴識別證卻責怪燈會保全不認識她,大耍...

對此,桃園市長鄭文燦指出,吳是工務局剛到任的年輕秘書,並不是外界傳言的市長秘書,吳的行為完全是錯誤的,基本上在桃園市府所有的幕僚、同仁,對待對待基層公務員、民眾,都很客客氣氣,這是桃園市府一貫作風,誰違反這個原則,誰就得負起責任,該秘書昨天也馬上請辭離職了。

鄭文燦

推薦文章

留言

>