一盤燙青菜要60元! 網友嘆新竹物價「全國之冠」

聯合新聞網 綜合報導
一名新竹網友po文表示,過年之後麵攤的燙青菜竟然漲到60元,大嘆新竹的物價真的很...

一名新竹網友po文感嘆,新竹的物價真的相當高,從小吃到大的小吃店,年後進行調漲,現在一盤燙青菜就要60元。對此,許多新竹人深有同感,感嘆物價節節上漲,新竹的物價更幾乎是「全國之冠」。

一位現居新竹的網友於臉書《新竹大小事》中po文表示,她從小吃到大的麵店過年後調整價格,現在一盤燙青菜就要價60元,讓她忍不住感嘆「新竹真的是高消費」。原po認為,如果不滿意店家的定價,當然可以選擇不要吃,但真正讓她感到無奈和感慨的,是民眾的薪資遠遠比不上物價上漲的速度,大家也只能「硬著頭皮生活」。

這篇po文引起很多新竹網友的共鳴,紛紛於下方留言表示,「新竹的行情一個便當100也習慣了」、「新竹的物價真的很貴,真心覺得已超越台北」、「新竹人去外縣市吃麵攤都覺得好便宜,吃得好開心」、「新竹物價應該快直達全台之冠了吧」。

也有很多人贊同原po的想法,認為薪資和物價的上漲速度不成正比,「真的!物價節節上漲!薪水從未跟上腳步!」、「覺得真正有問題的是台灣人的薪水真的很低,物價是正常但薪水無法跟上生活品質的價位」。

物價 薪資 小吃

推薦文章

留言

>