飛安宣導吹懷舊風 坐電車像上柑仔店

聯合報 記者陳嘉寧/桃園機場報導
桃園機場公司推動飛安宣導,把電車候車月台搖身變成七○年代台灣老街景象。 記者陳嘉...

桃園機場公司推動飛安宣導,在連結兩座航廈的電車站及車廂設置裝置藝術壁貼,把候車月台及電車內部搖身變成七○年代台灣老街景象,彷彿讓旅客走入時光隧道,同時接觸飛航安全的宣導訊息。

裝置藝術啟用儀式昨由桃園機場公司副總經理李建國主持。他說,為持續向旅客們宣導飛安知識,繼6月舉辦飛安大使票選及飛安宣導大會活動後,設計出運用裝置藝術壁貼,貼在連結兩座航廈管制區外的電車候車月台及車廂,變身為1970年代的台灣老街與柑仔店,旅客走進時光隧道懷舊之餘,還能注意共同維護飛航安全。

桃園機場公司推動飛安宣導,電車有裝置藝術壁貼,地板是跳格子遊戲,不過格子內傳達的...

搭機旅客若搭乘電車,走進候車月台可發現置身台灣老街,有昔日常見的紅磚牆、洗石牆、老招牌、老店面等復古意象,上了電車好像進入了舊時柑仔店。

地板則是許多人小時候玩過的跳格子遊戲,不過格子內傳達的都是飛安資訊,電車把手上懸掛造型可愛的QR Code,旅客用手機掃描直接連結至飛安宣導資訊。

桃園機場公司推動飛安宣導,電車設置裝置藝術壁貼,把手懸掛QR Code,方便旅客...

此外,桃園機場公司在第一航廈一樓出境大廳一號報到櫃台旁,及第二航廈三樓出境大廳21至22號報到櫃台前方,共4間化妝室牆面及內部貼旅人意象與飛機窗造型壁貼,上廁所時乍看好像是坐飛機靠窗座位看空中景致,內容則是飛安訊息。

飛安 桃園機場 裝置藝術

推薦文章

留言

Loading ...
>