達人帶你遊桃園 6千名額免費

聯合報 記者許政榆/桃園報導
桃園觀光旅遊局推出「達人帶你遊」活動,每周六日由達人帶領深入探索體驗。 圖/桃園...

桃園石門活魚節將於15日起跑,為讓民眾悠遊台三線景點,並享受活魚美食,桃園市觀光旅遊局推出「達人帶你遊」活動,每周六、日由在地達人帶領前往大溪、中壢、平鎮、楊梅以及龍潭,深入探索體驗,共計開放6千個免費名額,報名可上「石門活魚節」官網。

觀光旅遊局局長楊勝評表示,「達人帶你遊」遊覽路線,由80位在地導覽老師帶領述說歷史故事,包括龍潭、平鎮、楊梅、中壢和大溪等5區,除了有老街懷舊、還有巷弄迷宮、活魚街親水之旅等特色景點,自即日起開放報名至11月18日截止,將釋出5區40梯次,每梯次限量30免費名額,目前已有495人報名,相當踴躍。

導覽老師李莊斌表示,近年來桃園設立不少景點,像是大溪區「景觀電梯」,連結情人橋、大慶洞、觀音寺與大溪公園、木藝博物館等,讓遊客免去行走30公尺的急陡坡,減少遊客耗損體力,同時增加小旅行遊程亮點。

李莊斌於帶領桃園在地小旅行,已有11年豐富經驗,他認為,近年來小旅行風氣逐漸盛行,主要在於小旅行遊程短,安排行程容易,又以年輕父母帶小小孩、或是三代家族旅遊為常見的小旅行客群,尤其團中有小朋友或長者,得考慮每個人體力極限,短短2至3小時、小而巧的漫遊之旅,更成為近年超夯旅遊型態。

石門 台三線 老街

推薦文章

留言

Loading ...
>