迷途保育綠蠵龜 本月第二次在新月沙灣擱淺

聯合報 記者郭政芬╱即時報導

海巡署昨晚接獲民眾通報,在竹北新月沙灘發現一隻海龜擱淺,海巡隊員趕緊將海龜救起,今天會同農業處和海洋大學人員,發現海龜是保育類綠蠵龜,將帶回醫治並做後續研究記錄,待恢復情形良好再行實施野放。

昨天晚間6點45分時,陳姓民眾發現在新月沙灣岸際有1隻海龜擱淺,海巡隊員攜帶救援及蒐證器材抵達,發現海龜受困漁網,當場將牠從纏繞的漁網救出,並實施保濕工作。

海巡隊員說,海龜生命跡象良好且活動力尚佳,身長約50公分、寬度約40公分、前鰭有輕微外傷,現場拍攝照片記錄寄送海洋大學鑑別後,判斷此海龜為保育類「綠蠵龜」,海龜先移置新竹安檢所持續照護。

今天上午9點左右,新竹縣農業處森林保育科會同海洋大學抵達後,將海龜帶回醫治並做後續研究記錄,待恢復情形良好再行實施野放。

海巡署昨晚接獲民眾通報,在竹北新月沙灘發現一隻海龜擱淺。圖/第八海岸巡防總隊提供
海巡隊員攜帶救援及蒐證器材抵達,發現海龜受困漁網,當場將牠從纏繞的漁網救出,並實...

第八海岸巡防總隊表示,民眾如在海邊發現有鯨豚及海龜擱淺之情事,請撥打「118」免付費服務專線,共同為海洋生態保育盡一份心力。

海龜 海巡署 海洋大學

推薦文章

留言

>