柯文哲畢業展挨轟觀展人少 北市:吸引不同世代團體交流

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

被視為台北市長柯文哲畢業展的城市博覽會,遭議員陳怡君質疑,開展以來,線上觀看每天只有2萬多點擊、館內參展共3萬7271人次,與預估百萬人次相差甚遠。北市研考會今表示,台北城博開展迄今邁入第9天,參觀人數超過4萬人次參觀,線上展瀏覽人次突破66萬,北市府邀請住台北、在台北求學就業、想認識台北的朋友,把握剩下展期,了解現在的台北及未來願景。

研考會表示,城博展覽期間,陸續有縣市行政團隊、企業公會、民間團體代表前來參訪,了解台北在不同議題上的發展前景,也有老師運用公民參與翻翻牌、沙盤光雕等展品引領學生認識參與式預算、城市發展等課題。

現場亦有許多參觀者駐足於展品前仔細閱讀展板文字,或與展品拍照留念,並與導覽人員詢問政策資訊交流。

台北城市博覽會被視為北市長柯文哲卸任前的「畢業展」。本報資料照片

北市府表示,「2022台北城市博覽會」期創造一個行政機關與民眾溝通的場域,讓民眾透過觀展認識台北近年來的發展、轉型及面對未來各項挑戰的因應方案,與帶給未來下一個世代的願景。歡迎大家在展覽期間(即日起至9月11日)至花博公園爭艷館參觀,一起看見台北的未來。

台北市長 願景 花博

延伸閱讀

留言

>