金山運動休閒廣場開放 採分項預約登記制

觀天下 記者廖品涵/金山報導
金山運動休閒廣場也將從8月24日起全面開放,館內羽毛球場、籃球場、桌球場及室內體...

金山運動休閒廣場是北海岸唯一的公立運動休閒中心,室內的設備及新增體健器材,深受運動民眾的喜愛,隨著疫情警戒封閉了三個多月,今(24)日起全面開放,採取預約登記制,還有分項目的人流上限管制,要確保健康的運動活動不會成為防疫破口。

金山區長廖武輝表示,疫情警戒降2級,相關運動項目逐項滾動式解封,金山運動休閒廣場也將從8月24日起全面開放,館內羽毛球場、籃球場、桌球場及室內體健設施恢復正常使用,不過目前各項目採預約登記制,有使用需求的民眾需先向公所預約登記。

金山運動休閒廣場是北海岸唯一的公立運動休閒中心,室內的場館加上2020年底才動工改善設備及新增體健器材,讓民眾運動不受天候影響,還有相當新穎的設備提供使用,而疫情趨緩開放後,為確保防疫安全,不僅採取預約登記制,還有分項目的人流上限管制。

金山區長廖武輝說,一樓的羽球、籃球場每時段人數上限為16人,地下室桌球場人數上限也是16人,開放時間為週二至週五,區公所將於每週一上班時間開始預約當週開放時段,直到額滿為止,此外,防疫工作依舊不能少,民眾入場運動仍須符合防疫規定,全程都要佩戴口罩、並於入口完成實名登記、量測體溫、酒精消毒並保持社交距離。

金山 疫情 社交距離

延伸閱讀

留言

>