動物之家案暫緩 簡舒培嗆柯擺爛:該做的債留後任

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導
台北市議員簡舒培。本報資料照片

台北市長柯文哲今天宣布暫緩北市動物之家新建工程,北市議員簡舒培今天在臉書說,從柯文哲對動物之家擺爛的態度看,根本是「胡亂講、不想做」。難道今年不蓋,明年工程原物料費用會更便宜嗎?柯文哲早已無心市政,把該做的工作都「債留後任」。

簡舒培說,柯文哲一面在臉書義正詞嚴表示,「不能善待動物,不算是進步的國家」,表現愛好動物的形象蹭聲量;另一面,卻又在市長室會議嫌蓋動物之家的工程經費太貴,說「台北動物蓋這麼好幹嘛!」。

簡舒培今天也在臉書貼出市長室會議的公文記錄,簡說,柯文哲所謂的「友善動物」就是如此虛偽,蹭完貓咪後就踹下去,動物的福祉跟市長的聲量比起來根本微不足道。

簡舒培說,今年初台北市議會才通過動物之家主體建築新建工程5.8億的連續性預算(民國110至112年),柯文哲卻因為土地垃圾清理費太高、工程原物料上漲要追加預算,就不想蓋,8月18日在市長室會議決議要暫緩一年,另覓土地重新規劃。

簡表示,柯文哲曾吹噓他的重大工程建設是「先有計劃、後有預算」,要「慢慢想、快快做」。現在從他對動物之家擺爛的態度來看,根本是「胡亂講、不想做」。難道今年不蓋,明年工程原物料費用會更便宜嗎?柯文哲早已無心市政,把該做的工作都「債留後任」。

柯文哲 動物之家 簡舒培

延伸閱讀

留言

>