昔護陳幸妤的南港女里長過世 陳水扁專程北上拈香悼念

聯合報 記者楊濡嘉/高雄即時報導

台北市南港區西新里長陳邱碧珠本月5日過世,前總統陳水扁專程北上拈香弔唁。陳水扁今天在臉書透露,陳邱碧珠就是2006年他的女兒陳幸妤被媒體緊追採訪時那位護著陳幸妤的婦女,他被關進土城看守所時,陳邱碧珠百忙之中還為他送飯,他感恩在心。

陳水扁在臉書貼文用「最死忠的支持者阿珠姐」稱呼陳邱碧珠。陳邱碧珠本月5日辭世,享壽61歲,陳水扁専程北上到她的靈前拈香感恩。

陳水扁表示,陳邱碧珠有心服務鄉梓,任勞任怨,鞠躬盡瘁,死而後已,親朋好友聞此噩耗,不禁悲從中來,不勝哀慟。

他說,2006年起他舉家「被藍營政治追殺、清算鬥爭,女兒陳幸好被天龍國媒體圍堵霸凌,不論在國内診所上班,或者出國應試,媒體鏡頭緊黏不放,比黃昏更昏暗,比鮮血更鮮紅,像中世紀獵巫行動,好不恐怖!」那時是陳邱碧珠挺身護陳幸妤;他,被關進土城「鬼地方」,也是「阿珠姐」百忙中幫忙送飯。

前總統陳水扁臉書貼文悼念本月5日過世的台北市南港西新里長陳邱碧珠。圖/翻攝陳水扁...

陳水扁感嘆,好人沒好報,陳邱碧珠才61歲就離去,再也不會回來了,她的先生陳東村要繼承太太服務鄉梓的遺志,盼能圓滿成功。

陳水扁 陳幸妤

推薦文章

留言

>