逾百騎士路口待轉 北市警勸導

聯合報 記者蔡翼謙、李隆揆/台北報導
台灣機車路權促進會昨晚發起在台北市市民大道塔城街口舉行「待轉大富翁」訴求取消待轉...

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動,超過100名騎士在同一路口無限待轉,1小時後移到鄭州、重慶路口,30分鐘後又移到忠孝西、中華路口。

轄區大同分局結合信義、松山、萬華、中山、市刑大等單位,共304名警力拚命疏導交通,但因無法可取締連續待轉行為,只能勸導。警方今開始過濾蒐證畫面,將通知違規騎士說明。

大同分局昨天下午就舉行記者會,分局長高鎮文聲明,騎士持續繞行待轉區行為,已非正當行駛,若勸阻不聽,將違反道路交通管理處罰條例,得依法開單。

304名警員昨晚疲於奔命,連續在3路口取締違規騎士,因交通壅塞,最後在路口待轉區設置拒馬。

昨活動從6點持續到8點,僅1名騎士未戴安全帽遭警方開單,其他連續待轉者,因無法可管,只能勸導;機促會成員在市民大道、鄭州路口持廣播器喊口號,騎士大聲按喇叭,噪音不斷。

8月7日機促會就在同一路口舉辦「待轉大富翁」活動,同樣造成交通壅塞。

公運處指出,昨下午5點到8點,20多條路線公車也停止停靠附近站牌,民眾認為該活動已影響大眾交通。

富翁 機車族 噪音

推薦文章

留言

>