北市跨年前期 信義區變奇幻國境

聯合報 記者林麗玉、潘永鴻/台北報導
北市推出跨年前期活動,市政府東門廣場打造「微笑方舟」,共7處藝術裝置。模擬圖/北...

新北市歡樂耶誕城於上周開城登場,北市不讓新北專美於前,今年除了跨年晚會,也推出跨年前期活動「尬場」,本月28日開跑,一路持續到明年元旦。市政府東門廣場、永樂廣場、士林區天母運動公園,以及大湖公園等7處都有裝置藝術及燈飾,將同步點亮台北城。

另外,「城西生活節」本月19日到12月6日在剝皮寮登場,副市長蔡炳坤說,活動有5大主題、25場以上系列活動,串連艋舺4座代表廟宇及在地店家,要振興台北觀光經濟。

觀傳局表示,跨年前期活動有連6場的周末活動,由連續3年獲邀荷蘭阿姆斯特丹燈光藝術節參展的「有用主張」統籌設計整體裝置,主軸緊扣「和你一起」。

北門廣場愛心裝置「超集愛」。模擬圖/北市觀傳局提供

六場前期活動,包括11月28日大湖公園「和你一起‧毛孩趴」,12月5日北門廣場「和你一起‧塗鴉趣」、6日民生公園「和你一起‧聊市啡」、12日永樂廣場「和你一起‧玩復古」、19日永康公園「和你一起‧過耶誕」、26日天母運動公園「和你一起‧異饗趣」。

整個12月,信義區都將變身奇幻國境,東門廣場打造為「微笑方舟」,以微笑表情為發想,眼睛由240顆燈泡組合而成,夜晚可透過拍手聲響互動。

而大湖公園將有直徑5公尺的漂浮式「青青草原」,挖空設計,民眾可踩著踏板,從綠意的漂浮草原探出頭,夜晚也有LED燈條的閃亮光帶。北門廣場有巨型愛心裝置「超集愛」,民生公園的「微萌之森」,靈感來自植物蕊包,轉化為5.5公尺高的巨大裝置,以金屬彎管象徵萌生而出的芽苗,還有隨風轉動彩色風洞球。

永樂廣場裝置成「永樂桃花源」。模擬圖/北市觀傳局提供

永樂廣場則裝置成「永樂桃花源」,永康公園「森友會」以高低漸變鳥屋,圍繞公園平台。天母運動公園的「動感圈圈」,多個高度240公分的圓形氣球柱狀體圍繞成圈,有童趣的笑臉圖案。

跨年晚會 北門

延伸閱讀

留言

>