台電北南區處成立施工班今揭牌 最小成員僅19歲

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台電為推動能源轉型多項政策及加速穩定供電,今於木柵配電中心舉辦「成立施工班揭牌暨祈福典禮」,目前召募24名配電外線技術人員,其中年紀最小僅19歲;另外,唯一女性配電外線人員吳采霖表示,因受到父親影響,加上疫情因素,最後決定加入台電施工班。

台電北南區處表示,施工班成立後,將積極投入各項重大配電外線工程,解決目前承攬商配電外線技術人才日益老化短缺,以及因應退休潮帶來技術斷層問題,目前施工班共召募24名配電外線技術人員。

其中,年紀最小年僅19歲周耕賢,從國立員林崇實高工畢業後,進台電前已考取多項證照,包含工業配線丙級技術士、室內配線乙級技術士等,因對配電工作有興趣,毅然決定報考台電配電技術人員。

另外,23歲的吳采霖,父親也在台電擔任工安查核員,因受父親影響,從世新大學觀光系畢業後就投考配電技術人員,加上全球經濟萎靡不振,疫情重創觀光等相關行業,台電穩定工作及喜好從事戶外活動,也成為吳采霖加入台電的主要原因。

台電北南區處長蔡志孟指出,因應日後能源轉型再生能源大量併網發電、承攬商配電技術斷層及近幾年台電面臨退休潮等因素,因此積極召募新進員工加速技術核心傳承。

台電今舉辦「成立施工班揭牌暨祈福典禮」,目前施工班召募24名配電外線技術人員。圖...
台電今舉辦「成立施工班揭牌暨祈福典禮」,目前施工班召募24名配電外線技術人員。圖...
台電北南區處施工班唯一女性吳采霖因受到父親影響,最後決定加入台電。圖/台電北南區...
台電北南區處施工班年僅19歲的周耕賢,還未報考台電配電技術人員,就已考取多項證照...

蔡志孟表示,去年10月起就積極籌備施工班,初期先成立4班,日後將擴大為施工課,可提升停電事故修復效率及供電品質,對於鄰近區處施工能力的支援更是一大挹注,也能對各區處緊急施工進行支援、靈活調度,提供民眾更優質電力服務品質。

台電

延伸閱讀

留言

>