冬天防疫三招 汐止里長家戶發傳單叮嚀

觀天下 記者陳惠玲/汐止報導
汐止區信望里長楊順德印製了傳單,挨家挨戶發送叮嚀,冬天如何做好自我保護,防止疫情...

從今年初開始的新冠肺炎疫情,就算到了冬天預防工作也不能少,汐止區的信望里長楊順德為提醒大家做好防疫工作,除了每天看新聞注意國內外疫情狀況,並且也印製了傳單,除了放公布欄,還挨家挨戶發送叮嚀,冬天如何做好自我保護,防止疫情擴大。

信望里長楊順德說,今年冬天如何防疫,這幾天將通告印好之後,除了張貼在里內兩個布告欄之後,接下來就親送到每一戶里民的手上,當然也不忘說明叮嚀,要讓室內空氣流通、加濕、勤洗手等等,因為針對防疫,每天晚上都會看NHK新聞,關心國內外疫情的同時,也針對日本做的防疫工作,整理出防疫三個方法,提醒里民冬天到了,防疫工作不能輕忽。

楊順德指出,最近日本、澳洲疫情嚴重,北海道又每天超過一百例以上,那冷病菌又比較容易孳生,如何防疫,在今年初之後,最近又做了一張新的文宣,第一提醒冬天到了就算冷也要注意通風,每三十分鐘要有五分鐘開門或開窗讓空氣流通,第二就是加濕使屋內濕潤,因為冬天室內空氣比較乾燥容易有病菌,在屋內可用「室內加濕器」加濕、「臉盆」裝水或「掛濕毛巾」使屋內濕潤,病菌才不會孳生,第三就是勤洗手。

在親手把通告拿給里民的同時,楊里長也詳細說明該如何做好自我保護,做好防疫工作,勤洗手七步驟也示範一次,做的確實讓病菌不會留在手上,貼心叮嚀,也讓里民直說很用心。

疫情 汐止

延伸閱讀

留言

>