新北土城明德陸橋 本月6日晚間起連續2晚拆除

聯合報 記者施鴻基/新北即時報導

新北市工務局本月6日、7日晚間將拆除土城區明德陸橋,是今年拆除的第10座,每次拆除時間暫定7小時,將進行樓梯及大梁吊卸施工,屆時明德路一段延吉街口至仁愛路口將全線封閉,提醒用路人提早在清水路改道,以免受阻,全部工程預計本月15日完成。拆除後,全市仍有125座人行陸橋,今年底前將規畫再拆除三重忠孝陸橋。

當地畫有斑馬線,多數民眾為節省時間早已不走陸橋,附近民眾說,早年學生都走陸橋上學,但如今陸橋老舊,除了懸掛廣告、選舉布條幾乎已經沒有用處,而且走斑馬線只要10秒到20鐘,走陸橋卻要小繞一段,至少要數分鐘,老人家也爬不太上去,存在的功能已經消失。

新北市養工處表示,土城明德陸橋現況使用率過低,墩柱及階梯占據人行道空間,也影響行車視線,經過人行陸橋、地下道存廢標準作業程序後,先封閉看是否影響行人通行,發現行人使用率相當低,決定拆除,先前已經和交通、警察、土城公所、清水高中及地方人士會勘過。

新北市土城明德陸橋將於本月6日晚間11點起拆除,為期2晚,將是市府拆除的第28座...

養工處表示,目前已先拆除明德陸橋的樓梯及附屬設施,需要封路施工的大梁拆除吊離作業則預計施作2晚,每次封路施工7小時,提醒民眾可在清水路改道通行,現會安排場交通管制人員引導,以免誤闖工區。

人行道

延伸閱讀

留言

>