石碇宗教園區有特色 祈福、求財全都包

觀天下 記者張芳琪/石碇報導
石碇宗教文化園區有人文歷史氣息,且能祈福求財,絕對值得一遊。 圖/大新店有線電視...

石碇區擁有好山好水,廟宇密集度相當高,因此石碇區公所串連特色宮廟,在永定里打造了宗教文化園區,園區內包括了聖興宮、姑娘廟、元寶山仙石府、五路財神廟等等,區長李浩榕表示,這幾座廟宇各具特色,有人文歷史氣息,且能祈福求財,絕對值得一遊。

石碇聖興宮主祀三官大帝,是地方上主要的信仰中心,為當地民眾帶來穩定安心的信仰力量,仙石府是因為內有超過30尺高的巨石貌似三足蟾蜍而聞名,是知名的求財廟宇之一,而歷史最悠久的姑娘廟,更是台灣廟宇向神明求借發財金習俗的起源。

另外,求財者趨之若鶩的五路財神廟,廟中以元寶造型規劃設計,還可以跟虎爺換錢水。

永定里里長王金洞指出,整個園區不僅有群山環繞,再加上結合生態工法,整治之後的永定溪流經貫穿,周邊環境優美、生態豐富,讓民眾在一遊各廟宇之際,同時享有大自然洗禮。

區長李浩榕表示,在防疫新生活的推動下,鼓勵民眾到戶外走走,呼吸新鮮空氣,且石碇還能與周邊平溪、雙溪、深坑串聯,山林美景不輸國外,不妨可以規劃來一趟偽出國的祈福求財之旅。

信仰 發財金

推薦文章

留言

>