山珍海味慶中秋 貢寮雙玉里兩百人共餐樂

觀天下 記者蕭皓文/貢寮報導
貢寮區雙玉里共餐除了有九孔鮑魚、佛跳牆,還有炸土雞上菜,山珍海味的宴席,共兩百人...

下週便是中秋節,貢寮區雙玉里趁著每個月的環保日提前慶祝,今(24)日總共兩百人齊聚共餐,除了有九孔鮑魚、佛跳牆,還有炸土雞上菜,山珍海味的宴席,也讓偏鄉地區長者們感受到中秋團聚的幸福。

雙玉里長吳永彬表示,雙玉里幅員遼闊,居民們居住分散,但每到中秋時節總有團聚共餐的傳統,今(24)日雖然下著雨,仍然有兩百多人前來,活動中心裡外都坐滿了人,相當熱鬧,今天是環保日,既是帶里民認識新到任的貢寮區清潔隊長陳成港,警分駐所也因為里內最近發生的詐騙事件,特地前來教導長者如何警覺。

新北市議員林裔綺服務處執行長顏世雄表示,今天服務處受邀前來關心,看到共餐活動,在活動中心室內有冷氣,到室外的座位則沒有,目前空間不足的狀況,將來服務處希望透過爭取補助盡快來改善;偏鄉長者子女在外打拚,長年獨居的他們,在中秋節前夕跟大家相聚快樂用餐,感受到鄉里間活絡的氛圍,也期待接下來週末連假,子女能多多回鄉,讓長者有個家人團圓的溫馨時刻。

中秋節 貢寮

推薦文章

留言

>