新北免費課 金牌選手教拳擊

聯合報 記者魏翊庭/新北報導
台灣東京奧運國手、拳擊世錦賽金牌林郁婷將主持本月18日「金牌選手帶你動」活動,以...

新北市體育處與森林跑站合作,本月中起到9月在板橋第一運動場推出免費運動課程,首場7月18日「金牌選手教你動」,由台灣奧運國手、拳擊世錦賽金牌林郁婷,攜手金牌教練曾自強,一起傳授拳擊體適能肌力訓練祕笈。

新北市體育處規畫每周三、六、日開設免費運動課程,包括周三「大小舞王」、周六「金牌選手帶你動」、「運動大補帖」講座及周日「肌動救圓」課程。課程資訊可在「新北運動聚點」及「森林跑站」臉書粉絲團搜尋,也可在森林跑站網站線上報名。

其中,7月18日首場金牌選手邀請到國家級奧運代表隊拳擊選手林郁婷,林郁婷是新北市出身的拳擊國手,今年3月出征國際資格賽,成功拿下女子57公斤級東京奧運參賽資格,目前在國家訓練中心培訓,受邀利用假日到板橋帶大家運動。

林郁婷將從鍛鍊上肢的直拳、左右勾拳、上勾拳,到鍛鍊下肢的步伐移位、閃躲技巧等,教市民透過拳擊運動,鍛鍊全身肌肉。白蘭氏將贈送參與這場活動者雙認證鷄精。

另外,天氣炎熱,有家長選擇把孩子送到滑冰場,小孩不無聊,自己在旁邊等待也涼爽。雙北符合國際規格的冰場只有台北市的小巨蛋及新北市土城運動中心,大直及南港兩處也有簡易型場館。目前土城運動中心冰宮的夏日營隊報名人數已比去年多1成。

土城運動中心冰宮6年前開始營運,場地大小約為小巨蛋3分之2,入館上限200人,內部溫度約18度,還要穿外套,是消暑「遛小孩」的好去處。

東京奧運 小巨蛋

推薦文章

留言

>