健身教練是侯友宜 長輩在家看電視做運動

聯合報 記者王敏旭/新北即時報導

新冠肺炎導致新北銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點暫停開放,新北市長侯友宜當起健身教練,與有線電視業者合作,拍攝「防疫動健康、大家一起來」教學影片,新北社會局表示,每天上午8點和下午3點,都會在各台第3頻道播出,長輩在家中也能跟著一起運動。

85歲的劉國年和77歲的鄭美知子,到永和民權社區照顧關懷據點已有10多年時間,不過近期因為疫情關係,劉國年說「老骨頭都快綁住了」,知道電視會播出動健康,就和妻子在電視前看教學一起做運動。

家住永和的劉國年(右起)和鄭美知子,一起看電視教學跟著運動。圖/新北社會局提供
家住永和的劉國年(右起)和鄭美知子,一起看電視教學跟著運動。圖/新北社會局提供

社會局長張錦麗說,目前還有松年大學、銀色奇肌班和樂齡學習中心等春季班都已暫停開課,教學影片包含揚生自癒力、菲特邦肌耐力、梅門甩活力和福智護身力等,希望長輩在家也能運動。

新冠肺炎 侯友宜

推薦文章

留言

>