確診案例重創金山、烏來老街觀光 侯友宜:遊客會回流

聯合報 記者胡瑞玲/新北即時報導

第268例50多歲男性的本土確診案例,曾到金山及烏來老街旅遊,不僅民眾人心惶惶,也連帶讓金山、烏來老街商家觀光受到重創,對此,新北市長侯友宜表示,已經推動商圈補助,並再次全面消毒,只要保持好環境衛生,相信遊客會回流。

面對因確診案例前往旅遊,導致民眾不願前往金山、烏來老街遊玩,當地商家生意慘淡,甚至有老街店家反應,希望市府針對造到觀光重創的商家,能提供紓困方案。

今前往中和賣場視察防疫作業的侯友宜,接受聯訪時表示,這個月早已公告且推動商圈補助,包含店面租金折扣,從一開始的8折到現在的5折,地上權參與BOT者,地上租金全打5折,權利金最高減少35%。

不管是金山或是烏來商圈,也請民眾不用恐慌,因當地業者及居民早已做好消毒衛生,尤其案268至當地旅遊已過1個多月,當地早已全面消毒,環境衛生全都做到位。

新北市長侯友宜前往中和賣場視察密閉空間防疫作業。圖/新北市新聞局提供

重點是,在這期間也沒有發生民眾在當地消費或飲用餐點後,出現身體不適發燒或其他症狀的情況,因此,預估一段時間後,商圈只要持續做好環境衛生維護和消毒,遊客還是會再回來。

烏來 金山

推薦文章

留言

>