夭壽!小狗受困哀嚎 竟是水溝被偷倒10多噸廢油泥

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南新化區大德路一處水溝遭偷倒大量廢油泥,汙黑混濁如泥狀的廢油,發出難聞臭味,台南市環保局昨天下午獲報,先用人力清除但進度緩慢,今天再委請專業清除公司以怪手挖除及抽泥方式,在傍晚終於清完,總計約清除10多公噸的廢油泥,環保局表示,是第一次被偷倒數量如此多的廢油泥,已請當地警方調監視器協助追查不肖業者。

新化區大德路一帶,有不少工廠,環保局一度懷疑有不肖業者利用假日趁夜晚偷倒,但前往查訪附近工廠,都已經不燒重油而改用瓦斯氣,不排除是外地業者,已請警方協助調閱沿途監視器,全力追緝,可依法求償代清理費用,及依法處分罰款最高300萬元。

環保局是昨天接獲通報後前往查看,據民眾指出聽到小狗唉叫,走近才發現水溝都是黑色油泥,小狗被困住無法脫身。環保局指出,遭汙染的水溝長度約200公尺,是屬於燒鍋爐重油底層的油泥,而不是只有一層的油浮在水上面,一開始用人力清除但相當困難。

台南市新化區大德路路邊水溝發現遭偷倒廢油汙,環保局雇工清除多達10多公噸,正全力...
台南市新化區大德路路邊水溝發現遭偷倒廢油汙,環保局雇工清除多達10多公噸,正全力...

環保局請專業清潔公司協助處理,以攔油索與吸油棉阻絕油泥避免擴散,再用怪手挖除及抽泥,今天傍晚已大致清除乾淨,數量逾10多公噸,幸好重油泥都在水溝裡,未流出汙染周圍農地,但當地居民還是議論紛紛,認為雨季快來了,幸好及時發現,不然水溝阻塞溢流到農地就不堪設想。

農地

推薦文章

留言

>