台北市議會4/15如期開議 要求做好防疫

中央社 台北31日電

新冠肺炎疫情嚴峻,台北市議會今天召開程序委員會,決定4月15日如期開議,議長陳錦祥要求進入議會時須量體溫、戴口罩,開大會時,只有市府首長進入議場,幕僚不入列。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台北市議會今天召開程序委員會,經與會議員討論,議長陳錦祥宣布定期大會如期在4月15日開議,但要求進入議會、議場需戴口罩、量體溫,召開大會時,只有市府首長可進入議場,幕僚不入列。他事後接受聯訪時說,將視後續疫情狀況,再決定是否停會。

出席程序委員會包含無黨籍議員楊靜宇,國民黨議員李明賢、吳志剛,民進黨議員江志銘等。

李明賢指出,衛生局長黃世傑列席委員會時提到,目前疫情持續控管,建議只要戴口罩、人員維持社交距離、保持通風應可防疫,也可參考立法院防疫措施。

他表示,與會議員建議如期開議,議長最後拍板定案,為防止疫情,議員提出應戴口罩等要求。他也認同如期開議,議會才能討論有關市府防疫等相關政策。

台北市議會將從4月15日開議,會期至6月23日;4月16日、17日市長柯文哲進行施政報告與質詢。

疫情 口罩 北市

推薦文章

留言

>