新北議會擬嚴格管控 開議期有人染疫就停會

中央社 新北26日電

新北市議會定期會預定4月召開,但基於疫情嚴峻,議會擬採實名制的議場嚴格管控機制,確實掌握場內官員及議事相關人員身分,只要開議期間有人染疫就暫時停會。

市議會預定31日召開定期會前的程序委員會,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,朝野黨團雖有意維持既定4月15日開議到6月23日的時程,但也不排除延後到5月再開議。

議會表示,基於疫情嚴峻,開議期間擬採類似「實名制」的議場嚴格管控機制,若經程序委員會討論通過後,屆時將只有獲核可的局處首長及市府人員、議事及黨團人員可進入議場,開議期間若有人染疫,議長可逕行宣布暫時停會及消毒,未來視疫情輕重再開議。

議會表示,除了人員外,議場內的出入口也將部分封閉,僅剩主要進場的兩個出入口,進場人員都需量測體溫,議場內部加強消毒。至於一讀程序各審查會開會時也將限制開會人數,以落實防疫安全。

疫情 COVID-19

推薦文章

留言

>