北市聯手西門子 5校數位職人培訓

聯合報 記者魏莨伊/台北報導
北市教育局與德商西門子公司簽署技職產學合作計畫。 記者魏莨伊/攝影

德商西門子公司昨與北市教育局簽署技職產學合作意向書暨受贈儀式,北市將辦理數位職人培育試辦,雙方透過計畫,協助台灣在工業4.0、數位製造及物聯網方面提升競爭力。

教育局採用德國西門子自動化教育合作方案,導入西門子機電技術一體化國際認證教學模式,針對大安高工、松山工農、內湖高工、南港高工及木柵高工等5所技職學校進行國際化數位製造的職人培訓。

德商西門子為此捐贈900萬元教學軟體,引進師資,每學期約有200名電機科學生可透過5周授課融合理論和實務,取得證照;課程結束後,學生可在寒暑假申請前往台灣西門子或夥伴企業實習5天。

台灣西門子總裁兼執行長艾偉表示,西門子重視人才培育,長期與全球各國教育機構產學緊密合作,讓學子進入職場可以很快上手。

西門子連2年作為北市高職生海外技職教育見學團的合作單位,昨發表見學成果。南港高工電機科畢業,現就讀雲林科大的吳昊玹說,見學期間參觀西門子自動化設備如馬達、變頻器等生產過程,雖然有些工作目前仍無法由機器取代,但自動化可讓工作更有效率。

北市 教育局 物聯網

推薦文章

留言

Loading ...
>