萬里蟹7周年 推出限量澎湃桌

聯合報 記者張曼蘋/新北報導
萬里蟹產季又到了,今年特別推出限量7桌「海鮮澎湃桌」。 記者張曼蘋/攝影

萬里蟹產期又來了,新北市「幸福七周年,一起來喫萬里蟹」系列活動,昨天開放販售77份熟蟹禮盒,吸引老饕排隊搶購。新北市副市長葉惠青表示,要發展出萬里蟹必須要品牌形象等七大元素,「不是隨便都可叫萬里蟹!」

葉惠青說,七大元素包括萬里蟹是品牌、形象;代表當地漁業文化;擁有漁業市集;結合休閒觀光;有海洋環保、保育;國際知名度;市場價值高。他說,七年前推動至今,萬里蟹市場價格提高,代表著市場價值提高,除了為當地帶來很多觀光客,更重要是新北注重海洋生態,重視永續。

為迎接「萬里蟹幸福七周年」,新北市漁業處今年以堆疊方式,疊成三層,推出限量7桌「海鮮澎湃桌」,每桌價格只要12000元,還有產地盛宴「鱻蟹宴」,讓民眾票選自2012年以來的人氣復刻料理,每桌7777元,都由在地最優質的農漁產品烹調而成。

漁業處表示,22日起至12月2日每個例假日,野柳漁港藍色公路候船亭下方將舉辦「野柳假日活蟹市集」,開市當天還有舉辦百份活蟹福袋販售,二斤萬里蟹只要399元,福袋裡還有七份福袋內裝只花7元就可便宜消費,現場也有活蟹販售及代客料理,歡迎大家一起來呷萬里蟹。

另外,新北市今年更招待結婚至今7周年的10對夫妻,25日上午9時至10月8日下午5時完成線上報名,並傳送戶籍謄本或結婚證書相關證明文件,10月9日抽籤並以簡訊通知結果,中籤者只要在10月20日攜帶證明文件到野柳漁港查驗報到,就可免費品嘗鱻蟹宴。

萬里蟹 福袋

推薦文章

留言

Loading ...
>