髒亂地大改造 瑞芳番仔澳觀景台賞美景

觀天下 記者馮啟強/瑞芳報導

瑞芳區深澳漁港髒亂地,區公所施做成觀景平台,可以遠眺基隆山以及酋長岩景點,還有可...

瑞芳區深澳漁港有一塊髒亂地困擾地方許久,區公所在這裡施做了一處觀景平台,不但可以遠眺基隆山以及酋長岩景點外,還有景點地形圖以及可愛鯨魚造型可供民眾拍照,今(12)日區長陳奇正到現場了解施工進度,等到一些收尾工程結束後就會正式對外開放。

位於深澳漁港這處番仔澳觀景平台目前已經進行到收尾的階段,瑞芳區長陳奇正指出,全新打造的觀景平台視也很好,可以看到漁港知名景觀酋長岩以及九份基隆山,感謝台電以及市府的大力支持,讓觀景台可以順利完工。

深澳里長曾素貞也表示,這裡以前是一處空地,不但沒人管理,還有很多垃圾,可以說是里內最為困擾的髒亂地點,後來他跟公所反映後,公所就想辦法進行改善,現在有這處觀景平台,不但髒亂問題解決了,里內也多了一個新景點,這陣子民眾的詢問度相當高,大家都很希望可以盡快開放。

區長陳奇正表示,觀景平台除了可以方便賞景,裡頭也有海洋生物的造景以及時間、溫度顯示,另外還有簡易的景點地形圖,讓遊客可以對地方有更多的了解,目前工程已經完工,等到一些收尾工程結束後就會正式對外開放。

瑞芳 台電 九份

推薦文章

留言

>