水撲滿儲十噸水 汐止拱北里可澆水兩個月

觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

汐止拱北里辦公處就製作了五個水撲滿,儲存十公噸的雨水,用來澆花、洗地板,全里澆花...

雨水回收再利用,汐止拱北里內的綠美化工作持續進行,每天澆水可是大工程,所以,里辦公處就製作了五個水撲滿,總共可以儲存十公噸的雨水,用來澆花、洗地板,如果遇上枯水期,這回收的水很夠用,全里澆花可以撐上兩個月沒問題。

夏天一到,每天澆水少不了,里長志工每天忙著除草、澆水,就是希望里內綠美化,讓環境越來越好,不過,這水龍頭連流來的水可不是一般的自來水,拱北里長高世國說,這都是下雨天從屋頂收集起來的雨水,不浪費水資源,將水回收再利用,全里澆花、洗地板,都靠他。

拱北里目前共有五個水撲滿,每個都可以儲水兩噸,值得一提的是,就連這個裝水的鐵桶,也是回收的,人家不要,里長就搬回來,和志工整理整理,成了水撲滿,也是綠美化的好幫手,大家也感覺到這幾年,環境都變好。

里長高世國表示,感謝是土地公廟願意提供場地,再由公所協助施作上面的鐵屋頂,只要一下雨,就直接把水存到鐵桶,就算枯水期,以一天澆水大概400公斤來算,全里澆水也能撐上兩個月,做環保也讓綠美化工作不間斷。

綠美化 土地公 水資源

推薦文章

留言

>