黃博館本山五坑互動科技 阿金伯講秘密

觀天下 記者馮啟強/瑞芳報導

黃金博物館本山五坑虛擬阿金伯講給你知及地下金宮的秘密展覽,,歡迎大家來搶先體驗。...

已邁入第14年的黃金博物館,為讓礦業文化更貼近民眾,於9月起在本山五坑準備室全新推出虛擬阿金伯講給你知及地下金宮的秘密展覽, 結合多媒體互動科技及活潑生動的動畫,引領遊客一窺坑道內的工作秘辛及瞭解昔日礦坑故事,歡迎大家來搶先體驗。

為於瑞芳金瓜石的本山五坑準備室目前正在推出全新的互動式展覽,擺脫以往走馬看花賞古蹟的方式,推出多媒體互動科技及活潑生動的動畫,讓遊客動動手就可以與虛擬的阿金伯老礦工互動,讓他講解當年坑道內的作業辛勞,相當有趣。

另外,一旁還有一個互動式螢幕式解說,透過模擬坑道影像,讓民眾自由點取想要了解的人物項目。

黃博館秘書余晏如指出,像是引爆區,鑽壁區以及吃飯休息的地區等等,甚至連老鼠在坑道內奔跑的動態圖都可以隨易點選,相當生動有趣。

遊客表示,剛進來的時後以為就是看一下當初留下來的採礦器具,沒想到還可以與阿金伯互動,透過多媒體的形式認識採礦的流程,讓人印象深刻,也為這次的黃博館體驗增添一份驚喜,而本山五坑準備室全新推出阿金伯講給你知及地下金宮的秘密展覽,從即日起一直到10月31日止將免費開放參觀,歡迎大家來搶先體驗。

動畫 瑞芳 黃金博物館

推薦文章

留言

>