台版「與神同行」場景 石門金剛宮勸人向善

觀天下 記者廖品涵/石門報導

石門區金剛宮有上萬尊的神像與各式勸人為善的場景,其中地府景觀也引發大家與知名電影...

石門區金剛宮有上萬尊的神像與各式勸人為善的場景,其中地府景觀也引發大家與知名電影與神同行的聯想,進入奈何橋到孟婆亭要經過十個地獄殿閣才有重生機會,可以見到這些地獄酷刑都是重複不斷直到洗盡罪孽,就是要以駭人的場景勸人向善,遠離罪惡。

韓國知名電影與神同行上映,連續兩集好評不斷,以地獄輪迴審判為背景,引發勸人為善的省思,而現在在台灣石門金剛宮的地府,也可以見到相似的地獄刑罰的場景,不少民眾還有學生來參訪之後,看到寫實的地獄景色直說不敢再做壞事。

石門金剛宮花玉里表示,從地府入口的使者、判官,走過奈何橋到最後的孟婆亭中有十殿的懲罰關卡,口出惡言要割舌頭、胡作非為害人要鋸斷手腳,金剛宮的服務人員說,地府的刑法都是不斷重複直到罪孽洗清,最後依舊會給予喝下孟婆湯忘記前世種種重新開始的機會,呼籲一定要心存善念,勿以惡小而為之。

其實這些恐怖的場景,最終的目的都是要勸人為善,其中更是百善孝為先,只要有孝順的源頭,就不至於會有太多的行差踏錯的機會,還有天堂的景色相互呼應,就是要讓民眾心有所嚮往,自然就能向善也遠離萬惡根源。

石門 電影

推薦文章

留言

>