淡水老農文旦柚豐收 甜度佳比賽有信心

觀天下 記者許端驛/淡水報導

八十多歲果農王錦土,從小就務農長大,種出來的文旦皮薄,甜度高,今年參加比賽,相當...

淡水區北新路一段的八十多歲果農王錦土,從小就務農長大,他的柚子園大約有3分多地,而且都是三十年以上的麻豆樹種,種出來的文旦皮薄,甜度高,今年收成量有1萬5千斤,由於王錦土曾經獲得過文旦柚頭等獎及特等獎,今年參加比賽,相當有信心。

每年到了中秋節前夕,就是民眾挑選吃柚子文旦的好季節,而在新北市除了八里文旦產量相當豐富之外,其實在淡水區也有不少農民種出品質優良的文旦柚,在淡水北新路一段的王錦土,從小就務農長大,現在已經八十多歲,卻是種出一整片的上等文旦,今年產量更是豐收。

柚農王錦土表示,原本在老家後方的土地都是種水稻,後來改種文旦,一種就是三十多年,而在這過程中,獲得無數的獎項,曾經得過台北縣文旦柚特等獎在去年更得到新北市頭等獎。

柚農王錦土說,今年因為雨水較少,甜度更勝往年,而且今年收成量有1萬5千斤,在家中擺滿的都是準備打包裝箱的文旦柚,而這些農民說,都是老顧客提前預定,想要吃到在地的優質文旦動作可要加快。

文旦 農民

推薦文章

留言

Loading ...
>