陪喜憨兒做蛋黃酥 侯友宜:讓他們過快樂中秋

聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

「要包更多愛心在裡面!」國民黨新北市長參選人侯友宜今天到板橋喜憨兒烘焙屋,挑戰親手做蛋黃酥,過程中一度因為酥皮太硬,侯友宜使勁地將其壓扁,還說「這真的不好用欸!」侯友宜表示,最近聽說烘培屋的業績下滑三成,「希望我來幫忙可以讓業績長紅,讓他們過個快樂的中秋節。」

由於侯友宜七夕時曾體驗做蛋糕,中秋節即將到來,他這次來挑戰做蛋黃酥。雖然一開始侯友宜壓酥皮壓得費力,但後來他抓到訣竅,迅速做好三顆蛋黃酥,他還幫忙別人做蛋黃酥,完成後,侯友宜驕傲地拿起包好的蛋黃酥,直問現場人員「打多少分!」侯友宜說,這些蛋黃酥圓滾滾的,代表「月圓人團圓」。

侯友宜將蛋液塗抹在剛捏好的蛋黃酥上。記者張曼蘋/攝影
侯友宜後來抓到訣竅,越捏越上手,迅速做了好幾顆蛋黃酥。記者張曼蘋/攝影
侯友宜體驗做蛋黃酥,笑說做蛋黃酥真的很難。記者張曼蘋/攝影
侯友宜今天到喜憨兒烘焙屋,挑戰親手製作蛋黃酥。記者張曼蘋/攝影

蛋糕跟蛋黃酥哪個做起來較困難?侯友宜笑說,當然是蛋黃酥會比較難,因為要包更多的愛心在裡面,也希望有更多的人可以發揮愛心來支持,喜憨兒做的月餅除了好吃外,又讚,拜託一定要來支持。

侯友宜 中秋節 愛心

推薦文章

留言

>