柯文哲視察捷運環狀線 嘆「一條捷運要蓋十幾年」

聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

擔負起新北市境內橫向聯繫功能的捷運環狀線,第一階段新店大坪林站至新莊新北產業園區站路線工程,預計今年年底完工、明年六月營運;台北市長柯文哲今天上午前往視察,對於施工品質相當滿意,但他說唯一的缺點就是動作太慢,因此未來環狀線工程由市府直接列管,加速工程進度。

新北市長朱立倫重要政策「三環三線」是由橫跨新北、台北的捷運路網組成,包括環狀線第一階段(又稱中環段)從大坪林站出發,經永和、板橋到新北產業園區;全長15.4公里,共設14座車站及1處機廠,由新北市政府採政府自建,並委由台北捷運工程局負責建設與土地開發作業。

柯文哲上午前往視察後表示,工程品質都很好,唯一的缺點就是動作太慢,「一條捷運要蓋十幾年」,他說環狀線真的要做,未來將由市府直接列管,這樣不管於中央或與新北市政府的介面會比較快。

捷運環狀線第一階段路線工程在2010年10月開工,於去年10月全線合龍,目前工程進度已達90%,預計今年年底完工,力拼明年六月營運,屆時從板橋站到大坪林站僅需20分鐘,板橋站到新北產業園區站也只需11分鐘。

捷運環狀線第一階段工程將於今年年底完工,明年六月營運。記者陳珮琦/攝影
台北市長柯文哲今天上午視察捷運環狀線第一階段工程。記者陳珮琦/攝影
台北市長柯文哲今天上午視察捷運環狀線第一階段工程。記者陳珮琦/攝影

環狀線第二階段北環段由新莊出發,經蘆洲、士林至內湖劍南路站,南環段由大坪林站出發,穿越文山區到動物園站,其他二環三線還包括土城線、三鶯線、淡海輕軌等路線。

捷運環狀線 柯文哲 北捷 2018台北市選舉 九合一選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>