花蓮青年買種子 預約百年花海 台開心農場 免費採向日葵

聯合報 記者王思慧/花蓮報導
花蓮青年黃群棠發起「預約瑞穗百年花海計畫」,自費買向日葵種子,邀民眾到富源播種,...

花蓮縣瑞穗鄉青年黃群棠雖然北漂工作,仍心繫地方發展,在沒有任何官方贊助支援下,他發起「預約瑞穗百年花海計畫」,拿出部分年終獎金購買向日葵種子,邀請民眾一起到富源播種,昨天不少家長帶著孩子種花,期待開出美麗花海;台開心農場昨也開放免費摘採向日葵,吸引千人前往採花。

黃群棠發起的「預約百年花海計畫」今年邁入第5年,今年他使用年終獎金購買30公斤的向日葵花種子,免費提供參與民眾播種。黃群棠說,看到日本有秀麗的山水景色、樹木花朵,認為台灣也能做得到,為了讓家鄉變得更美麗,因此發起「百年花海」活動,盼花海能長久營造美景,邀大家一起播下「希望種子」。

這次花海緊鄰鐵道,未來搭車民眾都可以欣賞到美麗的花海。免費提供8分地的地主鍾曜任表示,休耕期間田間種植綠肥作物,像是種向日葵等都可以申請休耕補助,且向日葵會吸收土地毒物,又能營造美景,一舉數得,約4、5個月後花朵就會盛開。

台開心農場的日出洄瀾灣花海有8萬株向日葵,開放民眾免費採摘,吸引上千人入園。 圖...

另外,吉安鄉的台開心農場日出洄瀾灣花海有8萬株向日葵,昨天開放民眾免費採摘,雖然天空下著細雨,仍吸引上千人入園。台開集團表示,因種植數量眾多,將擇期再次開放免費採摘,訊息將會公布在新天堂樂園臉書粉絲專頁,歡迎民眾前往採摘。

北漂 青年 鐵道 吉安

推薦文章

留言

>