桃園地景藝術節「白鷺鷥」 打卡熱點

聯合報 記者鄭國樑/桃園報導
在富岡的「粼粼波光.翩翩白影」白鷺鷥,已經是網路上公推桃園地景藝術節打卡勝地。 ...

「粼粼波光.翩翩白影」的白鷺鷥、在五彩瀑布中起飛的「水漾飛機」,這些網紅打卡熱點,昨天正式隨著2018桃園地景藝術節登場,今年主題為「老城新藝.水young桃源」,市長鄭文燦歡迎民眾走訪楊梅富岡、中壢老街溪及青塘園3大展區,觀賞42位藝術家50件作品,展期由14日起至30日。

桃園市長鄭文燦(前排左6)和多位藝術家、地方文化團體、民代昨天在富岡火車站前廣場...

除藝術家創作,地景藝術節還規劃14場假日主題活動,包含2場國際踩街、1場藝術家交流會,和168場民眾可參與的活動、14場水上劇場演出、6場客家、青年及廣場藝術表演,另推10條深度小旅行路線。

鄭文燦說,楊梅富岡展區結合富岡車站、伯公岡公園、民生池、臺鐵富岡車輛基地等,展現客家埤塘水圳文化,其中許宗傑的「粼粼波光.翩翩白影」白鷺鷥作品已是打卡勝地,林舜龍的「榕樹下、陂塘邊、大圳流水好客庄」,重現伯公岡的老榕樹,阿公阿婆泡茶聊天、磨米炊飯的記憶;劉柏村的「水漾飛機」象徵桃園城市的起飛。

「藝遊中壢上河圖」以老街溪沿岸巷弄為空間,邀集14組國內外藝術創作者與在地居民共同創作出19件作品。日本藤井芳則「Next color is blue」作品體現垃圾被魚類吃下肚,再由魚類進到人類體內。

青塘園草地上有王文志「桃機一號」,量體長達30公尺以上,鋼構間鑲入旅行箱造型;公13公園則有俄羅斯的尼古拉・波利斯基《渴望》、《湧泉》2件作品,以巨型裝置介入環境。相關資訊可以上「2018桃園地景藝術節」臉書粉絲團查閱。

藝術家 藝術節 鄭文燦 臉書 俄羅斯

推薦文章

留言

Loading ...
>