SOGO案查徐永明涉賄 李恆隆:本意想找黃國昌

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

台北地方法院審理立委貪瀆案,今天傳喚太流公司前董事長李恆隆,審理李期約賄賂時代力量前主席徐永明案;李說,他將遊說立委開公聽會的業務發包給是知公關公司總經理郭克銘,原以為郭會找前立委黃國昌,結果郭去找徐。

李恆隆說,他希望請郭克銘將給時力的錢變成政治獻金,但郭做不到,他只能承受罪責。

李恆隆說,他答應幫忙時力黨,當然包括金錢資助,目標則是公司法修法時有立委出面幫忙說話,與檢方起訴範圍即東吳大學2019年底辦的公司法適用鑑定公聽會根本毫無關聯。

李恆隆說,檢察官認為他與徐永明的「期約對價」是辦公聽會,甚至與ASTEP(台星經濟夥伴協定)串在一起,都不是事實,國際經貿不是開個公聽會、邀幾個立委去遊說就能夠辦得到。

依檢方起訴書,李恆隆、徐永明、郭克銘、趨勢民調公司總經理吳世昌4人,於2019年12月2日上午在立法院徐永明國會辦公室內會面,期約由徐與東吳大學合辦公司法公聽會,由徐借用立法院「紅樓」會議室作為會議場所,再共同具名發文施壓經濟部官員出席等。

台北地院審理立委收賄案,今(21)傳喚太流公司前董事長李恆隆。記者侯永全/攝影

起訴說,行、收賄雙方約定由吳世昌作為聯繫窗口,再以政治獻金名義匯入時代力量的政治獻金專戶,事後,雙方因就給付政治獻金一事聯繫、溝通有疏失,李恆隆未能交付賄賂給徐。

李恆隆 公司法 政治獻金 徐永明 黃國昌

延伸閱讀

留言

>