商人與越南女嘿咻產子 辯妻要他「各自追求新生活」

聯合報 記者白錫鏗/台中即時報導

胡姓商人在與妻子小秋婚姻存續期間,結交越南籍女子小蘋,兩人發生性關係,小蘋產下1子,致胡與小秋婚姻破裂離婚,刑事部分依通姦罪將胡判刑3月確定,民事部分,胡男辯稱小秋要他「各自追求新生活」、「彼此尋覓幸福」等,二審法官不採信,判胡及小秋連帶賠償新台幣45萬元。不得上訴。

小秋主張,她與胡男原為夫妻,2人於2017年4月7日離婚,胡於婚姻關係存續期間的2016年10月24日,在台中市區與小蘋發生性關係,小蘋於2017年7月12日產下1子,侵害她的配偶權,遂請求損害賠償。

胡男辯稱,他因婚姻理念與小秋歧異,自2015年間分居,並遷出共同居住處所,但為顧及子女感受,協議暫不辦理離婚登記但分居各自生活,他雖已遷出獨居,但仍負責返家準備早餐、陪同子女上學及每周2日接送子女放學之工作,親友早已知悉兩人分居。

且小秋對於分居後他與其他異性感情互動情形亦有所聞,亦曾傳送「各自追求新生活」、「彼此尋覓幸福」、「祝你幸福」等訊息給他,足見雙方已無感情存在,自無破壞共同生活之圓滿安全及幸福情事。 但為小秋所否認。

胡姓商人與越南籍女子小蘋發生性關係產子,致胡與妻子小秋婚姻破裂離婚,民事部分,胡...

合議庭審酌,胡男與小秋婚姻關係逾13年,育有2名子女,胡卻與小蘋發生性行為,小蘋並因此產下1子,導致被婚姻破碎,足見胡、小蘋侵害小秋情節重大,對小秋婚姻及家庭關係影響甚鉅,小秋因而感到悲憤、沮喪等所受精神上痛苦非輕,判決胡與小蘋連帶賠償新台幣45萬元。不得上訴。

婚姻 離婚 獨居

推薦文章

留言

>