拿回欠款就被搶…債務人搞鬼

聯合報 記者陳宏睿/台中報導
台中市越南籍黎姓男子夥同2名台灣籍友人,假扮警察行搶同鄉,得款47萬元,台中地檢...

越南籍黎姓男子欠阮姓女同鄉廿萬元不想還,找來台籍董姓、洪姓男子二人共謀「假還款、真行搶」。今年八月,黎約出阮女交付欠款,董、洪二人穿警察背心出現,持玩具槍假裝警察辦案,趁檢查阮女包包時搶走裡面四十七萬元,台中地檢署昨天依強盜罪嫌起訴黎等三人。

檢方起訴指出,黎姓男子(廿三歲)是越南籍移工,積欠阮姓女同鄉廿萬元遭催討,黎不打算還錢,找來同齡台籍董姓、洪姓男子協助,謀議以還錢為由,約出阮女後再由董、洪二人假扮警察行搶,贓款朋分。

今年八月十一日晚間八時許,董開車載洪、黎二人先到烏日區慶光路的工廠勘查地形、做好分工,黎再聯絡阮女,相約在該處還款;阮女找一名同鄉陪伴,收下黎交付的欠款後,董、洪同車抵達現場。

洪隨即下車,身穿黑色警察背心、帽子、手持玩具槍,向在場人士喝令「是不是在毒品交易」,並要求檢查阮女包包,阮女不敢抵抗,洪見機不可失,迅速拿走包包內的四十七萬現金,再搭董所駕駛的車逃逸。

警方根據監視器和通聯紀錄,發現是黎串謀行搶,陸續逮捕董、洪二人,查獲剩餘贓款八萬餘元。

警察 贓款 越南

延伸閱讀

留言

>