又見直升機偷飛 國巨前總裁交保

聯合報 記者尤聰光、羅紹平、曹悅華/連線報導
台東東海岸上空近日出現1架R22型直升機,違反航空法飛行起降情形,台東地檢署日前...

新北淡水日前才發生輕型R22直升機違規起降後,台東地檢署近日也偵辦一起R22型直升機違反民航法案件,檢方前天約談直升機駕駛,發現是國巨公司前總裁陳木元,陳雖否認駕駛直升機,但檢方訊後認其涉有重嫌,令廿五萬元交保。

交通部民航局說,直升機與超輕載具違法飛行嚴重威脅飛安,已經發函警政署、地方政府與各地警方,針對全台違法的直升機與超輕載具、超輕活動場所實施監控,一旦發現有違法活動,將立即報請檢方偵辦。

台東東海岸上空近日出現一架R22型直升機不時飛行起降,檢方接獲通報後,會同警方成立專案小組蒐證,發現七十歲的陳男涉有重嫌。日前持法院搜索票,會同台東航空站前往陳宅搜索,發現民宅外空地上停著一架Robinson R22 BetaⅡ型輕型雙人座直升機,立即查扣。前天傳喚陳到案說明。

陳否認駕駛直升機,但檢察官認其涉嫌違反民航法使用違法航空器飛航、無證照飛航等罪嫌。

參與調查人士透露,十三日一進豪宅就看到黑色雙人座直升機停在空地上,經查詢資料顯示,被查扣的直升機是陳木元所有,但沒有當場看到他駕駛事證。不過地方人士偶爾見到直升機在豪宅起降。

延伸閱讀

留言

>