統促黨總裁張安樂抬棺抗議蘇貞昌 違反集遊法獲不起訴

聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

統促黨總裁張安樂不滿行政院長蘇貞昌去年2月間在立法院「掃把說」,為此率眾到立法院抬棺抗議,險跌入棺材。事後,警方依違反集會遊行法將張、成員胡大剛、張馥堂等3人函送法辦。台北地檢署調查後,今依罪嫌不足,給予3人不起訴處分。

蘇貞昌去年2月22日到立法院備詢,國民黨立委賴士葆質詢時,針對兩岸議題砲火相當猛烈,詢問「若兩岸打起來,院長要不要站到第一線?」蘇貞昌強調,若真的開戰,「有隻掃把,我都拿起來,絕不投降」,要表達「保護自我的決心」。

張安樂質疑民進黨把台灣人當芻狗,說要戰到一支掃帚,但民進黨官員們的子女又有哪一個在部隊?去年2月26日上午,張聚集上百名統促黨成員,抬棺到立法院抗議。

張安樂等人將棺材要搬下貨車並抬進立法院,遭到現場維安的警方制止,並將棺材推回車上,雙方推擠過程中,張安樂摔下貨車,但被周遭的人抱住沒有受傷,最後棺材掉落中山南路安全島上,警方立即查扣。

統促黨總裁張安樂不滿行政院長蘇貞昌去年2月間在立法院「掃把說」,為此率眾到立法院...

經警方三度舉牌警告,統促黨要求警方還回棺材,但警方不予理會,最後張安樂等人要求警方將棺材轉送給蘇貞昌,隨後離去。事後,警方將張安樂等3人依違反集遊法函送法辦,檢方調查後認為張安樂等人罪嫌不足,今給予3人不起訴處分。

張安樂 立法院

推薦文章

留言

>